您所在的位置:南平频道> 文明之光> 道德模范 > 正文

湖北十一选五遗漏号码:刘丽云:一名公益律师的情怀

2018-12-10 16:04:22 来源: 南平文明之光  责任编辑: 郑正华  

“您有什么不明白的,还可以和我电话联系?!弊蛉?,笔者见到刘丽云时,她正在律师事务所里接待一位中年妇女,这位女子拉着刘丽云的手哽咽着连声感激。

“这是又一例前来咨询离婚的案件?!倍杂诿夥烟峁┓稍?,刘丽云已经习以为常,但对于这位因被家暴而决心离婚的妇女来说,能够获得免费的法律援助,无疑是一盏明灯。

刘丽云律师是福建闽越律师事务所合伙人,南平市律协监事会监事。8年的律师执业生涯中,她恪守本职,不忘初心,在不断提升执业能力和业务水平的同时,热心公益,倾力为弱势群体做好法律援助工作,服务社会,践行法律工作者应有的社会责任,坚持做政府企业的好帮手、弱势群体的贴心人。

律师的价值不仅体现在为客户提供的服务上,更体现在对社会的贡献上。自2017年4月被南平市总工会吸纳为南平市职工法律服务志愿团成员起,刘丽云就受聘担任十余家大中型企业常年法律顾问,努力为企业避免和挽回经济损失。

我市不少国有公司在与其他企业合作之前,会委托福建闽越律师事务所开展法律尽职调查,对合作企业的债权债务、对外投资、重大合同、财务审计等情况,刘丽云进行认真核查,在出具尽调报告中提出法律意见和建议,为国企投资决策提供法律依据。曾有合作企业找到她,希望“美化”数据,但被她严词拒绝。刘丽云时刻把社会利益放在首位,以严谨的工作作风和诚信赢得了客户和市场。

刘丽云还以高度的社会责任感,依法维护弱势群体的合法权益。

2016年,延平区夏道镇某企业一位工人上班期间突发脑溢血脑死亡,他的工友们不知道怎么争取赔偿,甚至想集体上访。在一次公益咨询活动中,他们找到了刘丽云。为了此事,刘丽云反复奔波五六趟,为企业职工讲解法律知识、争取赔偿。在她的不懈努力下,矛盾得以及时化解。受助者送来一面锦旗:“精心调解、乐于助人”,表达他们深切的感激之情。

“为他们提供法律援助,避免了事态升级,让当事人的合法权益得到了保障?!绷趵鲈票幸黄ば?,践行了一个法律工作者应有的社会责任,为共建和谐社会做出应有的贡献。

“一流的专业水准、一流的服务效率、一流的服务效果”,这是刘丽云对执业技能和服务水平的追求目标。她热心公益、乐于奉献,积极参加社会公益活动,起到了模范带头作用。

在“2017年南平市整顿不文明行为年”活动中,各个交通要道不文明行为的视频要通过电视、报纸等媒体滚动曝光,作为市委文明办公益律师,刘丽云要反复观看这些视频,防止视频中出现侵犯他人肖像权、隐私权等法律问题。虽然有着繁重的本职工作,但这样的公益行为她坚持了整整一年。

在节假日期间,她普法的脚步也不停歇,无论是南平市直机关,还是街道、社区,只要她受到邀请,都抽出时间到现场提供免费法律咨询,耐心倾听并提供法律意见。今年6月,南平市妇联成立市家庭服务业协会,她受邀为十县(市、区)家政服务从业会员单位及家政服务从业人员提供公益法律讲座,受到了大家的欢迎。今年8月,刘丽云又多了一个“创业导师”的新身份,为创业初期的年轻人提供法律问题解答。

无论是为职工提供法律援助,还是为妇女老人、创业人员等提供法律咨询,在刘丽云的眼中,这都是多形式的普法,也是她积极参加“公益律师”活动中最想做的事。

律者仁心,济困扶危,刘丽云步履不停,她把在助人中获得的快乐,当作世间最珍贵的财富。

文明聚焦
区县动态

建阳区小湖镇墟日百人无偿献血

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价 ...

文明旅游
道德模范
文明展示
福建文明网 文明湖里 集美文明网 晋江文明网 文明台江 连江文明网 福清文明网 宁德文明网 龙岩文明网 建阳文明网 武夷山文明网 邵武文明网 南平文明之光 莆田文明网 三明文明网 泉州文明网 漳州文明网 厦门文明网 湖北十一选五 中国文明网 
  • 人类八万年的旅程可谓一趟漫长的美食杀戮之旅 2019-04-21
  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2019-04-21
  • 为祝贺你们!为你们自豪,为你们骄傲——中国核电的创新者!这是“两弹一星”精神的延续,是“两弹一星”精神的发扬!有良心的中国人,更要感谢以毛泽东为首的老一辈无产阶 2019-04-20
  • 中信国安·北海第一城 2019-03-27
  • [酷]此文已经把马克思理论、边际理论、人类需求层次理论、生物学理论、心理学理论、社会管理学理论等理论在哲学层面完美融合了! 2019-03-18
  • 持久战是真打,因为会有清单被逐步落实。美国与中国一样不希望两败俱伤的真打,现在还是叫板中,以增加今后谈判筹码。由于我顺差太大,打不多久就没得打了。所以要来个速决 2019-03-10
  • 丹东市政府:楼市调控后日均销售不足20套,市场回归正常 ——凤凰网房产北京 2019-03-10
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-02-01
  • 湖州影视文化产业生机蓬勃 2019-02-01
  • 何止权力傲慢,权力隐瞒,权力乱用以权谋私,国家早就有的政策地方政府隐瞒,然后谋私,对民傲慢,百姓找政府解决问题,你推我我推你,推来推去就推到国家领导人身上 2018-12-16
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2018-12-13
  • 【中国梦·大国工匠篇】“景德镇拉坯第一人”占绍林:手艺“满意”前谢绝资本加入 2018-12-13
  • 百商诚信商海创新—天山网 2018-12-09
  • 陕西安康强化基层治理 盯紧村里大小事  2018-12-09
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2018-11-23
  • 778| 913| 660| 868| 840| 920| 20| 408| 859| 151|